пятница, 30 января 2015 г.

Всего по-немногу)

Это будущий шарфик :)
Вяжу на иголках)))  в следующий раз буду пробовать английскую вязку. 


Как известно, все малыши очень любят сладкое и мои гномики не исключение. Каждому подавай баночку с медом или вареньем, да еще и не одну. Не знаю сколько тут мини-литров, но надеюсь, что на первое время им хватит)
Мед, варенье, джем, молоко обычное, молоко сгущенное, сироп, компот и даже сахар-рафинад в баночке - выполнено из запекаемой глины, эпоксидки и жидкой полимерки.
 А это рюкзак с содержимым для нового гномика




 Я пополнила запасы не только сладостей, но и полезностей: ягоды, грибочки, ранетки, горох, цветочки и хлебные лепешки. Всю эту красоту сделала из бархатного пластика (по Хонтору) или из корейской глины (не запекаемой) "I-CLAY"

 Целая корзинка получилась!


понедельник, 26 января 2015 г.

Знаете ли вы что такое Obitsu?


Раз уж мои некоторые гномики (не все!!) теперь имеют тела от компании Obitsu
я решила продублировать эту публикацию и здесь (я писала её на сайте "Ярмарка мастеров")

Obitsu — это кукла-конструктор, выпускаемая одноименной японской компанией Obitsu Plastic Manufacturing.
Компания по производству игрушек и комплектующих была основана 11 ноября 1966. Изначально, специализацией компании были виниловые и пластиковые игрушки и фигурки. Но популярной по всему миру она стала как производитель куклы — конструктора Obitsu.

Впервые эта кукла увидела свет в 2002 году, начав сразу завоевывать популярность среди кукольников тем, что на ее основе можно воплотить практически любую кукольную фантазию (от кукол в стиле Аниме до элегантных красавиц)





Для куклы можно выбрать желаемый тон кожи, комплекцию и сочетание тела и головы: головы имеют разные черты лиц, могут быть как с прошитыми волосами, так и без них (парики покупаются отдельно), а несколько моделей голов имеют вставные глаза, как у БЖД. Женские тела имеют разный размер и мягкость груди (верхняя часть туловища выполнена из разных материалов — твердый пластик или мягкий винил).

 

Голову Obitsu можно расписать самостоятельно или обратиться к художнику. Для мужчин и женщин их большое разнообразие как аниме, так и классического вида, также есть головы эльфов с характерными ушками для рисованных и вставных глаз.








 

 



Более дорогие тела, в стопы которых вмонтированы магниты, могут самостоятельно стоять без обуви и принимать сложные позы, даже стоя на одной ноге. Obitsu — это не БЖД, у них совсем другое крепление составных частей.
На рисунке ниже показано внутреннее строение куклы:


 Изначально конструкторы Obitsu безлики, головы могут быть без прошитых волос и вставленных или нарисованных глаз, но все необходимое для создания своей куклы можно приобрести вместе с телом. Куклы Obitsu обладают очень хорошей подвижностью, сравнимой с БЖД. Позы легко фиксируются в положении, которое им придают.

 

 

Благодаря возможности приобретать тела отдельно от головы, они часто становятся донорами для кукол с менее совершенными телами.
Кроме гибкости и умения принимать реалистичные позы эти куклы очень прочные, и их шарниры не разбалтываются в отличие от большинства других шарнирных тел.
Линия кукол обитсу включает модели самых разных размеров — от 11 см до 150 см!


                                 эта кукла высотой -150см!

                     

Самыми популярными, конечно, являются куклы-конструкторы в масштабе 1/6 (21,23,25 и 27 см) и малыши 11см, а также модели масштаба 1/3 (55, 60 и 65 см).
Конструктором также являются и подставки для таких кукол:

 Их можно собрать различными способами:

 




 

Компания также выпускает серию кукол с законченным образом на основе своих конструкторов и скелет-конструктор собаки в масштабе 1/6.




Можно сшить для собаки-скелета "шкуру" и получится лохматый питомец! :)

Я только открыла для себя это удивительный мир Obitsu. Надеюсь, и вам он понравится.

четверг, 15 января 2015 г.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...