суббота, 14 мая 2011 г.

Опять лягуха :)

Опять семейство земноводных :)
Одна моя заказчица сказала, что хочет подарить лягушку с детками своему гинекологу, которая коллекионирует разных лягушек. Потому что в Древнем Египте лягушка считалась символом самозарождения и плодовитости. Даже богиня Хекет (Хеквет) изображалась с головой лягушки, она помогала роженницам.
Я побродила по интернету в поисках еще чего-нибудь из мифологии и легенд и нашла  вот что: ранние христиане приняли символ: Лягушка, заключенная в цветке Лотоса, или просто лягушка была формой, избранной для храмовых светильников, на которых были вырезаны слова: «Я есмь Воскресение».
В славянской мифологии лягушка ассоциируется прежде всего с плодородием, влагой, дождем. Она — хранительница речек, озер, колодцев, владычица воды. Идеей плодородия, живительной влаги объясняется и ее связь с деторождением. Считалось, что лягушки вытягивают из воды новорожденных и приносят их в дом.
В Китае лягушка символизирует инь, лунное начало, бессмертие, богатство и долголетие. 




на этом фото она мне очень нравится - такая девочка :)

8 комментариев:

  1. Заботливая мамочка! А головастики - очаровашки!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля,очень необычно.Суперрр))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень мне твои лягушки нравятся:) Зеленый позитив! И головастики очаровашки:))

    ОтветитьУдалить
  4. Юль!Как здорово!Я так много узнала о лягушках!Спасибо! И лягуха получилась у тебя замечательная...С детками..)))Глазки как живые!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...