среда, 25 июля 2012 г.

Прокати меня Большааая Черепаха!



Был у меня порыв сшить для дочки что-нибудь развиваистое, но так и остался в мыслях - пока собиралась, подумала, что Лизунька уже выросла из этого возраста, давно уже пазлы собирает...

А весной меня попросили в нашу группу в садике сшить черепаху-развивайку. Рисовала-придумывала почти неделю. Шила-собирала, наверное месяца два :)

Дело совсем безбюджетное, потому шила из хлопка бабушкиных запасов :) плюс современные вариации :) И вот, что из этого получилось...






Мальчик - у него ботинки с разными застежками, один на шнурке, второй на липучках. И тут не видно, к сожалению, один ботинок дырявый и торчат пальчики :) Волосики лохматые, глаза - пуговицы, ушки торчком.




Девочка-принцесса, можно заплетать косички, ручки, ножки болтаются, на платье карман на пуговице, а в кармане конфета на веревочке, чтоб не потерялась и никто не "съел" :)))




Радужный сектор - карман с фруктами, которые надо поместить на своё место. Фрукты из цветного и окрашенного мной флиса, пришиты на плотную основу (тонкий пластик)




Цветочный сектор - насекомые спрятались в цветах: пчела в тюльпане, улитка в ромашке, бабочка бегает по стебельку.



Цветы и насекомые - салфетки вискозные (замечательная альтернатива фетру, только цветовая гамма бледная), божья коровка - деревянная пуговица.



Здесь должны присутствовать простые фигуры - круг, квадрат, прямоугольник, треугольник. Сообразила на такие домики, для девочки и собачки. Всё это намного лучше смотрелось пока было плоским, на черепахе всё раздулось :)



Дверь будки завязывается на бантик, у девочки дверь прикрывается сама, и в качестве звонка - висит бубенчик.




Юбка на молнии с карманами. Отработка разных застежек - кнопки, молния, пуговицы. Расстегнув юбку, увидим...




цветные флисовые и фетровые цифры.

Сверху на панцире - мечта любой современной черепахи - кусочек моря :)




Кораблик - кармашек и рыбка одна тоже в кармашке на веревочке, паруса и флажок болтаются.

По задумке были еще всякие мелочи и шляпу хотела сделать черепахе на голову на резинке с цветочком и рот на молнии, язык-резинка и чтоб в лапах разный наполнитель, но времени совсем не хватило. так что вот :)
А размер реальный очень крутой - мне очень нравится и Лизуньке тоже. Воспитатели в саду ахнули от такого животного, теперь не нарадуются - сами как дети всё разглядывали, у дочки спрашивали что, где и как :)










Набита черепаха холлофайбером с синтепоном и паролоном и абсолютно не тяжелая! А набита она вот таким образом:



Сверху вручную пришита круглая морская подушка.

Как много наполнителя надо на такую черепаху!!!!! - подумали вы :) Да много, но у нас в Курске синтепон и паролон (в кусках) можно достать совершенно бесплатно!!!! Думаю, в любом городе есть такая возможность - надо только поискать :) У нас это фирма мягкой мебели, она занимается изготовлением новой и перетяжкой старой. Раньше вывозили отходы паролона, синтепона и даже различные обивочные ткани!!!! Камазами на помойку, причем за Камазы и утилизацию им приходилось платить не малые деньги, а потом умный человек по имени Гоша (хозяин фирмы) - догадался, что можно же всё енто добро рукодельницам предложить, что он и сделал, выложив информацию на Кусрком форуме. Счастью обеих сторон нет предела :) Большое спасибо Гоше много-много раз!!!

Очень рада, что наконец-то закончила эту Чурипаху и у меня теперь есть время и на кукол тоже :)

7 комментариев:

  1. Ну ничего себе черепаха!!! Вот это Вы работу проделали!!! :))) У меня в планах тоже развивалки для сынишки, но пока их только "вынашиваю" :)))) а еще что-то огромное :))))
    Черепаха чудо :)

    С синтепоном классно :) у нас в округе ничего "мебельного" нет.... надо поискать в соседних городах... спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое :)
    сама не думала, что так бывает :)
    в соседнем городе, наверняка есть что-нибудь мебельное :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красотаааа!!! А размеры очень-очень внушающие! Сначала думала, что там небольшая подушка, а оказалось, что размер о-го-го!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля! Вот это титанический труд!!! Сколько фантазии!!!))) Мега-черепаха! Воспитатели с детьми, наверное, по очереди играют)))

    ОтветитьУдалить
  5. Анна, Оля, спасибо :)
    да, Оль, играют, и даже из других групп приходят :))))

    ОтветитьУдалить
  6. Сколько труда и фантазии! Представляю, как детишкам интересно: они же любят всякие пуговки-замочки, шнурочки-завязочки, липучки и кармашки! Супер! Вот деткам развлечение! А я все гадала: чем ты там занимаешься:)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Наташ!!! Да, дети такое любят :) Старалась я не зря!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...