вторник, 23 декабря 2014 г.

Новый гномик в подробностях.

Две прошлые недели у нас лил дождь, погода пасмурная и совсем не новогодняя. Я всё ждала солнышка, чтобы сфотографировать гнома, а дочка переживала - "А что, нового года теперь не будет?... Дед Мороз не приедет?...."))))
Я таки поймала денечек и устроила фотосессию в воскресенье на бесснежом огороде, а в понедельник утром за окном белым-бело - снежок нападал - так красиво и празднично стало, что я вышла еще раз со своим гномиком на природу))) Потому фоток много и они разные.
А дочка, наконец, успокоилась, что подарок она свой всё-таки получит)



а это фотки с прошлой недели










Голова, ручки, ножки и тело вылеплены из полимерной глины, плюс проволочный каркас, поэтому гномик очень подвижный, голова наклоняется и поворачивается за счет шейного шарнира, одежда - меховой воротник, жилетка, шапочка-колпачок, митенки снимаются, сапоги-трансформеры превращаются в ботиночки. Ботиночки также снимаются и на ножках, как и на ручках есть малюсенькие пальчики)
Одежда немного состарена, вместе с видавшей много походов и лесных путешествий сумочкой. В ней лежат съестные припасы - яблочки-ранетки и сушеная рябинка, в баночке мёд, к сумочке прикреплена маленькая ложка, которая может использоваться по назначению)
Митенки и ботиночки связала сама из обычной нитки для шитья самым маленьким крючком №1 (процесс показан в предыдущем посте)

И еще покажу домашние фото для полной картины)
Сумочка с содержимым


















9 комментариев:

  1. Юлия, какой чудесный малышок! С таким играть - одно удовольствие! Детская мечта:) Тогда, в моём детстве, быть обладательницей пупсика, у которого двигаются ручки-ножки и снимается одежда, было маленьким счастьем:)

    ОтветитьУдалить
  2. Чудо- гномушка!!! А линейка просто супер👍 не больше 15-ти:):):)

    ОтветитьУдалить
  3. обалдеть можно, какая прелесть! и как вкусно сфотографирован, сколько мелочей, ювелирная работа! А какой запасливый, даже для ложечки есть место)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень понравились фотографии Гномочки на природе! Среди сухой травы и пожухлых листьев девочка как у себя дома:))) Кажется, что она тут живет, играет, собирает ягоды и что где-то рядом у неё есть домик, кладовочка с припасами, друзья:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, с самого начала пока делала этого гномика, была полная уверенность, что это мальчик)))))
    Но как только появились волосы, а их я обычно делаю в последнюю очередь, мне стало ясно, что это вовсе и не мальчик)))) а девочка!
    получилась всамделишная девочка-гном немного пацанка, но мне кажется, что такая и должна быть гномочка, она ведь не женственная феечка, а гном)
    Спасибо! и с наступающим!!!

    ОтветитьУдалить
  6. а мне Маленькую разбойницу из сказки про Снежную королеву напомнила) восторг! ювелирная работа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно! Этот образ тоже очень подходит)
      Спасибо, Марина!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...