воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Планы-планы-планы......

Говорят "Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах" Вот и я решила его насмешить)))

Просто засевшая в моей голове идея, так распирает изнутри, что мне иногда кажется, что она (голова) скоро взорвется. А так-как воплощение всё-таки растянутый процесс, очень хочется выплеснуть хотя бы часть этого наружу)

Идея очень популярна  - "Алиса в стране чудес"  :-)

Каких только кукол не было создано и не только кукол, но и медведей и прочих воплощений на эту тему. И, конечно, были и есть миниатюры!!!

 Этот пост я начала писать 17 сентября 2015г и, примерно в это же время, сентябрь 2015, я начала работу над этим проектом. Сама идея пришла ко мне больше года назад, когда я увидела в Pinterest -е иллюстрации "подающей-летящей в кроличьей норе Алисы". Картинка очень долго сидела в моей голове и "переваривалась" причем сама, без моего участия))). А совсем недавно, когда я вновь увидела эти иллюстрации, меня как-будто осенило - я увидела как всё должно быть в мельчайших подробностях и деталях! Со мной такое бывает не часто - обычно делаешь куклу, толком не представляя какая она будет в конце, даже бывает делаешь и не знаешь кто это))) Все акценты придумываются и расставляются в ходе работы, или, как иногда говорят кукольники, "кукла управляет создателем", "кукла просит сделать то-то и то-то".

А когда вот так - раз, и всё есть в голове, остается только воплотить это в жизнь - это очень редко, но оно так приятно и восхитительно, как-будто летишь на крыльях этой идеи!
Со мной такое уже было при создании моей первой Пеппи (текстильной куклы). У меня до сих пор в альбоме лежат наброски и зарисовки той самой первой Пеппи ДлинныйЧулок.
 Надеюсь, что моя Алиса тоже будет иметь успех (я очень скромная на самом деле))))

Наброски и какие-то картинки или фото процесса пока показывать не буду - их очень много. Сообщу лишь идею - это будет коробка -книга - румбокс с кучей всяких мелких деталей, секретиков и красивостей, и конечно, будет куколка - Алиса. А вот и она:




И с этого дня в моем блоге появляется не только новый тег "Алиса в стране чудес / Alice in wonderland", но и целая отдельная страница.

8 комментариев:

  1. Юля, лицо Алисы просто светиться. Совершенно непривычные для этого образа эмоции у этой девочки. Но мне нравиться такое видение. Буду ждать продолжения.

    ОтветитьУдалить
  2. Интерсно было почитать, Юля)) Алиса родилась очень-очень замечательной девочкой!!! Будем ждать продолжения с ее приданным)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизонька, спасибо!
      Продолжение скоро будет)

      Удалить
  3. Elle est jolie cette petite demoiselle, toujours de sublimes créations que je savoure sur Facebook !
    Bien amicalement !
    Célestine

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...