вторник, 5 июля 2011 г.

Отдых в Ейске

 
Ну вот и закончился отпуск. Мы уже забыли, что отдыхать – это так хорошо.
Давно никуда не ездили без дела J
В этом году решили поехать на Азовское море, потому что доча еще маленькая, а там для таких карапузов и карапузиков самое место.
Всегда ездим на море дикарями (т.е. без путевки) и уже на месте ищем себе жильё. Благо на Черном и Азовском морях с этим проблем никогда не бывает J. Даже наоборот приходится уже в поезде отбиваться от желающих предложить жильё. Кстати, лучше не принимать такие предложения на вокзале и, тем более, в поезде – может выйти дороговато или далековато от моря. Лучше всего заранее прояснить ситуацию в интернете J.
Мы приехали рано-рано утром и, в поисках жилья, прямо с чемоданом пошли гулять по улицам (заранее распечатали карту города). Ейск совсем небольшой, но милый городок.
Покажу его таким, каким увидела. (все фотки по клику увеличиваются)
В большинстве своем – это частные домики, которые сразу поразили меня своими ставнями – почти на всех домах есть ставни, которые жители открывают и закрывают каждый день.

  Многие дома построены в начале прошлого века, и они не выглядят малюсенькими, проваленными (как в Томске, например) под землю домишками – это большие дома с высокими потолками и большими окнами (что, скорее всего, продиктовано мягким климатом). Они прекрасно сохранились и люди живут в них до сих пор. (на след. фото год постройки дома 1907, написано под крышей)
  Встречаются высокие арки, которые использовались как ворота для въезда на лошадях с повозками. Есть дома с черепицей (как новой, так и старой), много разных флюгеров, на некоторых домах сохранилась старая лепнина.

  На этом фото флюгеры с Ейска и с Ростова (эх, надо было все фотать).

Ну так вот, в поезде предлагали жильё за 150 руб./сут. с человека, было сразу понятно, что это где-то далеко от моря. Самые дорогие улицы – первая и вторая от моря (Таганрогская набережная, курортная зона «Каменка») – здесь берут 250 руб./сут. с человека. Это улицы имени Шмидта и Морская. Чем дальше в центр, тем дешевле. Как раз на этой набережной и расположились Дельфинарий, Океанариум «Акулий риф» и Аквапарк«Немо». Их фото я не показываю, думаю ссылок достаточно. И в дельфинарии и в океанариум сходить, конечно, надо, особенно, если вы отдыхаете с детьми. В дельфинарии стандарт: две белухи, две черноморские афалины – дельфины и моржиха Варя (морского котика, нам почему-то не показывали). В океанариуме, ожидания, слегка, не оправдываются, потому что снаружи здание большое и, кажется, что внутри должно быть что-то масштабное... Но всё-равно сходить можно, рыб и рыбок не мало.
Неоднозначные впечатления оставил аквапарк, 10-летний сын расстроился, потому что есть возрастные ограничения 12, 14, и18 лет, хотя на самом деле горки средненькие, я на 12 летних сколько ездила, столько по пути останавливалась, приходилось толкаться руками, на 14 летних – не каждый ребенок отважится, но мой бы поехал, а 18-летние совсем не крутые, просто трубы закрытые и темные, без подсветки, сын бы тоже поехал. (У нас в Курске есть аквапарк и многие горки еще круче этих, но там нет ограничений.) И еще в одной (из двух) малышовых зон вода ледяная, совсем не греется, третья детская зона для детей с 7-лет, что тоже для 6-5 леток не интересно – им остается плавать в обычном бассейне или в ледяной воде, потому что 1-ая малышовая совсем простенькая.

На море мы облюбовали, так называемый, детский пляж: сплошной песочек и совсем неглубокое море, чтоб зайти по пояс – надо пройти несколько десятков метров от берега. Этим пляжем заканчивается «Каменка» и по берегу начинаются камыши и много водорослей, которые море выбрасывает на берег. Из них мы с сыном построили скульптуру – Водяной.
  Что-то я так много написала – устала даже.
  Остальные фотки выкладываю кучей, без особых подробностей. 

памятник местному жителю Сергею Бондарчук
Центр города – местный Арбат
  
 Парк культуры и отдыха имени Поддубного.
 Есть еще один маленький парк с каруселями в другой части города.
А это местное издательство «Городские ведомости»

  эти таблички вделаны прям в мостовую
  Обратно специально ехали через Ростов, целый день гуляли по городу, были в зоопарке (очень большой и совсем не дорогой зоопарк) по площади больше Московского! Вот некоторые Ростовские фотки: Очень жаль, что в тот день не было представлений в Цирке. Это его здание.


 это Ростовская милиция

  Очень рада, что мы съездили на Азовское море, очень понравился город Ейск и его гостеприимные жители. Ясно одно - Ейск, как курорт, очень молодой город и находится в развитии. Искренне желаем ему удачи и процветания! Обязательно поедем туда еще – мы столького еще не видели.
 
P.S. Если собираетесь в отпуск, не забудьте взять все документы, в том числе медицинские полюсы на себя и детей (и на всякий случай копии тоже). Помните, что детям (особенно маленьким) на оклиматизацию нужно время! Мы вот, не подумав, в первый же день пошли на море. И хотя было облачно, Лизунька всё-таки перегрелась – поднялась температура под 40 град. Пришлось вызывать «скорую». К счастью, уже через день, мы снова купались все вместе :)

7 комментариев:

  1. замечательные фотографии!
    эх,красотааа)))))))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо за экскурсию) мы в прошлом году с 7-летним сыном и мужем ездили в Станицу Голубицкую на Азовское море) очень понравилось)

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, и люблю я рассматривать фото из путешествий :))) Юля, спасибо большое за пост, всё посмотрела и почитала с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  4. Фото очень красивые и интересные...город чистый и Приятный.Здание милиции шикарное.Детский дворец порадовал...Цирк...Радость детям...Славно...а ярмарка в парке какая чудесная,люблю такие места.

    ОтветитьУдалить
  5. ой, знакомые места))) а мы в августе с масявой в Ейск к дедушке мужа поедим)))

    ОтветитьУдалить
  6. Nice picture...
    Enjoy your day !
    Greetings from France,

    Pierre

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...